Привет, сегодня Ты, дорогой друг, читаешь первую публикацию на новом месте.
Говорят, в новую квартиру первым делом нужно пускать котика, поэтому…пускаем котика 🙂 Кстати, его зовут Дивуар, «как бедную маленькую африканскую республику» — добавил мой С.

Мы долго думали и решили, что блог должен быть оплотом простоты и удобства не только для меня, но и для моих читателей, поэтому настолько кардинально поменяли всё, включая домен. Старый домен на немецком с трудом читался, плохо запоминался и его мало кто понимал, хотя и мне он очень импонировал. Новый домен — greenmila.com — понятен практически каждому, хорошо отражает суть блога, легко читается и так же просто запоминается. Поэтому добро пожаловать в наш новый Дом!
А теперь к сути, почему знакомство? В этой статье я хочу рассказать вам кратко о себе в очень удобном формате.
Поййеееехали!
- Меня зовут Мила, мне 24.

- По образованию я переводчик. Училась во МГОУ (Открытом) 1 год, потом перепоступила во МГОУ (Областной). Закончила с красным дипломом, в этом году поступила также в ин.яз., в магистратуру НИУ-ВШЭ.
- Мой питательный путь был долгим и тернистым, но теперь он стройный и крепкий. В этом блоге я рассказываю свою историю и много ещё всего.
- Веган? Нет, я не веган. И не вегетерианец, и не сыроед, и не кто-либо другой. Я ненавижу подобные ярлыки, обхожу их стороной и никогда не кричу о своих предпочтениях налево и направо, пока меня не спросят.
- Глютен? Да, я не ем всё, в чём есть глютен, кроме круп, в которых могут быть его остаточные следы (такие крупы обычно перерабатываются на тех же фабриках, где и крупы с глютеном. Например, пшеница соседствует частенько с овсом, рисом, пшеном и гречкой). Без глютена нет мигрени! Полную статью на эту тему можно почитать здесь: «Уйти от мигрени, или история о пропавшем глютене»
- Молочные продукты? Нет, их в моём рационе нет вообще. Ни в каком виде. Потому что с ними у меня появляется ненужная слизь в носоглотке, портится кожа, вылезают прыщи, а кишечник перестаёт правильно функционировать. Полную статью на эту тему можно почитать здесь: «15 дней без молочки, или история о том, что экспериментальный опыт – самый полезный»
- Пью ли я алкоголь? Нет, даже красное вино я не пью, пусть и говорят, что оно полезно. Мой организм плохо реагирует даже на 100 мл любого алкоголя. У меня начинается тошнота, слабость, головокружение. Кроме того, мне невкусно. С гораздо большим удовольствием я выпью стакан фреша из сельдерея)
- Сахар? Нет, я не ем сахар. Иногда в гостях я позволяю себе халву или козинаки, но дома такого добра не водится совсем. В выпечке и десертах я заменяю его натуральными подсластителями: мёд, сироп топинамбура/агавы/финиковый/кленовый, стевия на худой конец (я её не люблю), кокосовый сахар, когда совсем уж жидкий подсластитель тесту не к лицу.
- Фруктоза? Да, я обожаю фрукты, и они составляют процентов 50 моего рациона. Продукты с добавленной фруктозой вроде печенек из «отдела правильного/диетического/диабетического» отдела я не ем и вам не советую.
- Спорт? Я занималась 8 лет волейболом. Потом был большой перерыв в спорте, но уже два года я каждое утро стабильно делаю йогическую заряду. Этой осенью в моих планах вернуть занятиям спортом более активную регулярность.
- Всё, чему я научилась на кухне, случилось благодаря вдохновению и желанию. Я не заканчивала никаких специальных курсов и не училась в кулинарных школах. Я верю в то, что если сильно хочется, то обязательно получится.
- Читать? Да, я очень люблю читать. Моя любимая художественная книга на русском языке — «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова. На английском языке — «Children’s book» A.S.Byatt. С научно-популярной книгой я пока не определилась, но всем рекомендую почитать нашумевшее «Китайское исследование» Колина и Томаса Кэмпбеллов.
И напоследок — морковка!

Хорошего воскресного вечера и продуктивной недели Тебе, дорогой друг.