Вчера я осмелилась, наконец, пойти к остеопату. Давно было нужно, но я всё тянула по простой причине — мне было страшно. Боялась, что сделают ещё хуже, что попадётся неквалифицированный специалист… Ведь их пруд пруди. Вчера мне повезло. К остеопату я пошла по знакомству, поэтому изначально ему доверяла.
Человеком он оказался радушным, внимательным. Сначала он посмотрел мой рентген шейного отдела позвоночника, а потом сам позвоночник.
Из интересного. По его мнению:
- я переученная в детстве левша
- моё призвание — балет
- меня вылечат танцы
- ощелачивающая диета — мой вариант, т.к. у меня густая кровь
Знаете, в детстве я мечтала стать балериной, но я жила в провинции, и балетных кружков у нас не было. Я тогда очень много танцевала на кончиках пальцев, когда оставалась одна. И ещё я никогда не пропускала передачи по фигурному катанию. Катка в городе тоже не было, это была моя вторая мечта.
Потом я выросла, стала играть в волейбол, и про балет позабыла.
Сейчас мне 24, и вот уже 5 лет я мечтаю пойти на контемпорари, но мне постоянно мешает моё плохое самочувствие. Точнее, мешало. И ещё водоворот событий, дел, времени, забот. Видимо, боюсь я туда идти, на самом-то деле. Не может ведь нам вечно что-то мешать.
Вчера мне вправляли позвонки. И я узнала о своём теле много нового и услышала от незнакомого человека много старого — того, что меня давно беспокоит. Я ему ничего об этом не рассказывала.
Меня всегда восхищали люди-левши. И они всегда меня окружают. Восхищение приходит само собой, неосознанно. Несколько раз я хотела попробовать подключать левую руку «из любопытства». Любопытство ли это было или всё-таки что-то внутри меня направляло?
В последнее время я стараюсь всегда прислушиваться к своему внутреннему голосу. И он всегда оказывается прав.
Ребят, вспоминайте детство. Возможно, ответ лежит в его самых сокровенных мечтаниях, в его самых счастливых глубинах.